Les restaurants collectifs

Les restaurants collectifs

Vers des réalisations durables adaptées aux usagers

Collection
Connaissances

Les maîtres d'ouvrage, les assistants à maîtrise d'ouvrage et les concepteurs trouveront nombre d'informations utiles sur les usages et pratiques observés dans le quotidien d'un restaurant collectif, sur les acteurs variés qui peuvent être amenés à fréquenter un restaurant collectif et sur les réussites, échecs et dysfonctionnements.

30,00 €
Format
Description

 Les maîtres d'ouvrage (élus et leurs services) mais aussi les assistants à maîtrise d'ouvrage (programmistes, AMO spécialisés) et les concepteurs trouveront nombre d'informations utiles à la fois :

  • sur les usages et pratiques observés dans le quotidien d'un restaurant collectif, dans les différents espaces qui le composent (accueil, cuisines, self ou scramble, salles de restauration, cafétéria, locaux administratifs et du personnel, etc.);
  • sur les acteurs variés qui peuvent être amenés à fréquenter un restaurant collectif (scolaires, personnes âgées, salariés, invités, personnels de restauration, d'entretien, livreurs, etc.) et dont les attentes peuvent être différentes, voire contradictoires ;
  • sur les réussites, échecs et dysfonctionnements tels qu'ils sont exprimés par les usagers et utilisateurs.

Des constats qui sont liés à la capacité des espaces à prendre en compte de manière plus ou moins satisfaisante les usages ou intentions d'usages des divers acteurs. Cet ouvrage s'inscrit par ailleurs dans une perspective plus large de diffusion des connaissances, sur la qualité d'usage des équipements publics, accumulées depuis plusieurs années par le réseau scientifique et technique du ministère. L'objectif essentiel est d'apporter une aide à la programmation des nouvelles opérations, à partir des résultats des évaluations menées sur différentes familles d'équipements (centres aquatiques, groupes scolaires, bibliothèques, salles sportives, etc.).  

Voir aussi le site "Equipements publics: piscines et centres aquatiques" : http://www.piscines-certu.fr

Détails
Titre
Les restaurants collectifs - Papier
Référence
SKU1820173366
Numéro ISSN
0247-1159
Editeur
Cerema (ex-Certu)
Numéro ISBN
978-2-11-098900-0
Auteur collectif
Cerema
Date de parution
Réf. Cerema
DC21910
Langue de la publication
Français
Type d'auteur
Oeuvre collective
Paiement 100% sécurisé
Livraison dans le monde entier